企業宣傳片的五大成功要素

若要拍攝企業宣傳片就需要了解企業拍攝宣傳片的優勢,什么是成功的企業宣傳片,如果需要辨別就得知道企業宣傳片成功的五個要素。

1、鏡頭運動最忌亂

電視與動畫、照片的主要區別之一就是鏡頭的運動。對鏡頭運動的主要要求就是平、穩、勻和定位,通過鏡頭的運動構成新的畫面,表達新的信息。

2、色彩還原要真

企業宣傳片中,彩色還原的好壞是衡量電視專題片質量的標準之一。在拍攝過程中,影響彩色還原的因素很多,室內、室外,清晨、黃昏,日光、燈光頻繁變化,這就要求攝制人員工作細心,這里只說幾種基本作法:

(1)標準尋像監視器與攝像機的外部調整。

(2)混合光源情況下、保證彩色還原的措施。

(3)電視片的基調要符合科學需要。

3、特技效果忌過濫

如今,非線形編輯在電視制作上的廣泛應用,但是,特技如果運用得當,獨具匠心,無疑可以激發觀眾的欣賞情趣,增強觀眾的記憶。如果過多的濫用特技效果,不按需要,只圖新鮮,沒有經過深思熟慮就隨意加上特技,其結果只會使觀眾對電視片產生厭惡感和不信任感。

4、后期編輯忌“跳” 

一個專題片應該有一個明確的主題有一條貫穿前后的主線,在后期編輯中應該按照方案腳本剪輯,切忌亂跳。

5、音樂效果聲要有新意

(1)音樂的選擇如無特別需要,應盡量避免使用流行歌曲的音樂。

(2)電視片背景音樂不要從頭到尾都是一個調。

(3)背景音樂的音量選擇。

請稍候...
  • 右側幻燈3
  • 右側幻燈2
  • 右側幻燈1
相關知識
相關動態
篮球下注让分胜负什么意思