宣傳片廣告費計入的科目有說管理費用的 有說營業費用的 還有說銷售費用的 到底計入哪里啊 ?

 

 

江蘇宣傳片策劃制作公司財務總監答復:
一般來說:
宣傳公司——管理
宣傳產品——銷售

如果是在銷售環節出現的話,那么應該計入"營業費用--廣告費”(新會計準則中就計入“銷售費用--廣告費”);如果是企業行政部門在為了生產經營而產生
新會計準則已經取消了待攤費用,現在放在預付賬款里面1、付款時: 借:預付賬款貸:銀行存款/庫存現金2、每月攤銷時:
借:銷售費用-廣告費貸:預付賬款
根據廣告期間,入攤銷科目按月攤銷到管理費用/營業費用-廣告費中
廣告費可列“管理費用——廣告費”科目。
新的企業所得稅法規定:第四十四條企業發生的符合條件的廣告費和業務宣傳費支出,除國務院財政、稅務主管部門另有規定外,不超過當年銷售(營業)收入15%的部分,準予扣除;超過部分,準予在以后納稅年度結轉扣除。
管理費用——廣告費,國家稅法規定,有一定的比例限制的:
(1)2%限額扣除 除列舉特殊行業以外的一般行業
(2)8%限額扣除(2001年起)
對制藥、食品(包括保健品、飲料)、日化、家電、通信、軟件開發、集成電路、房地產開發、體育文化和家具建材商場等特殊行業的企業
借:營業費用--廣告費
貸:銀行存款
營業費用:銷售貨物的包裝費、運輸費、保險費、商品展覽費、廣告費、委托代銷手續費和專設銷售機構發生的如銷售人員工資、辦公經費等。
小位費用少就放在管理費用里面,如果單位大費用就計入銷售費用
如廣告費用價值大的可以放到"長期待攤費用---開辦費"留以后攤銷;價值小的就直接放在當月的"營業費用---廣告費"
屬于管理費用

請稍候...
  • 右側幻燈3
  • 右側幻燈2
  • 右側幻燈1
相關知識
相關動態
篮球下注让分胜负什么意思